IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-в.

714мм 53%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Русско-Амурский мемориальный комплекс благоустроят в Иркутске в 2023 году. Рассказываем, что там будет

На все работы в бюджете города предусмотрено почти 22 миллиона рублей

Русско-Амурский мемориальный комплекс благоустроят в Иркутске в 2023 году. Рассказываем, что там будет

Благоустройство Русско-Амурского мемориального комплекса пройдет в Иркутске в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Объект включили в него по итогам рейтингового голосования, сообщает 16 марта пресс-служба мэрии.

Проект благоустройства подразумевает создание пешеходных дорожек из плитки, установку освещения вдоль пешеходной зоны. Будет отремонтирована входная группа, на ней установят табличку с названием комплекса.

— На территории появятся скамейки и урны, выполнят работы по устройству подпорной стенки с размещением на ней скамьи из брусьев. Рядом смонтируют информационные стенды. Будет отреставрирована стела в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Иркутска в 1941–1945 годах, расположенная недалеко от главного входа. Памятный знак, стилизованный под белую пятиконечную звезду, оштукатурят и покрасят. Вокруг него сделают ограждение, — говорится в сообщении мэрии.

Также в рамках благоустройства в Русско-Амурском мемориальном комплексе высадят ели и разобьют газоны. Продолжится восстановление воинских захоронений времен Великой Отечественной войны: ремонту подлежат 20 надгробий. Работы проводят по федеральной целевой программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы».

Начальная максимальная цена контракта на благоустройства мемориала — почти 22 миллиона рублей. Фирму-подрядчика выберут с помощью открытого конкурса. Заявки на него принимаются до 22 марта. Срок исполнения контракта — 1 августа 2023 года, следует из документов, размещенных на портале госзакупок.

Кладбище возле Амурского тракта было открыто в 1900 году. Во время Великой Отечественной войны один из участков был отведен для захоронения бойцов, умерших от ран в больницах и госпиталях Иркутска. Официально Амурское кладбище закрыто в 1960-х годах.

В 2022 году на территории мемориального комплекса установили камеры видеонаблюдения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем