Город Детская железная дорога ВСЖД присоединилась к российскому движению молодежи

Детская железная дорога ВСЖД присоединилась к российскому движению молодежи

Мероприятие прошло в формате квеста

Участие в мероприятии приняли более 70 ребят

На Восточно-Сибирской Детской железной дороге состоялось торжественное открытие первичного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». В нем приняли участие более семидесяти юных железнодорожников.

Мероприятие прошло в формате квеста. Ребята выполняли задания, передвигаясь по тематическим локациям: узнавали пионерскую атрибутику, разгадывали загадки, разрабатывали брендбук и дизайн почетных знаков отличия.

С инициативой о создании всероссийского движения детей и молодежи выступила победительница конкурса «Большая перемена» Диана Красовская. Ее предложение поддержал президент РФ Владимир Путин. С начала 2023 года по всей стране начали появляться отделения «Движения первых».

Торжественное открытие состоялось на Восточно-Сибирской Детской железной дороге

В Иркутской области уже открыто более 800 первичных организаций. Они действуют на площадках школ, вузов, учреждений культуры и молодежной политики. Задача — объединить школьников и студентов для реализации совместных проектов по 12 направлениям, среди которых наука и технологии, культура и искусство, туризм и путешествия, спорт и волонтерство, здоровый образ жизни и экология и другие.

ОАО «РЖД», vszd.rzd.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем