IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

716мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Иркутске дорожники неправильно нанесли разметку в районе Академического моста

В Иркутске дорожники неправильно нанесли разметку в районе Академического моста

Как сообщили в мэрии, всё поправили сегодня ночью

Сотрудники подрядной организации неправильно нанесли дорожную разметку на улице 3 Июля в Иркутске, в районе выезда на Академический мост. Об этом сообщается в Telegram-канале Svodka38_irk.

— В сторону съезда на Академический мост на дорожное полотно нанесли сплошную разметку вместо всем привычной прерывистой. Теперь автомобилистам при выезде с Кожова на Академический мост придется нарушать ПДД, — говорится в сообщении.

Как сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе мэрии, за ночь ситуацию исправили, успев переделать до наступления непогоды. Подрядчиком работ выступало ООО «Бриз-Центр».

Как следует из данных на сайте госзакупок, фирма получила контракт на содержание элементов обустройства автомобильных дорог в Иркутске в феврале 2023 года (торги проводило МУП «Иркутскавтодор»). Работы по нанесению разметки нужно выполнить до 5 мая на 24 крупных магистралях, в том числе около Сквера имени Кирова, Сухэ-Батора, Карла Маркса, Декабрьских Событий, Ленина, Седова, Рабочей, Байкальской, Чкалова, бульваре Гагарина. Стоимость контракта составила почти 24 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Бриз-Центр» образовано в декабре 2006 года, зарегистрировано в Красноярском крае. Фирма специализируется на эксплуатации автомобильных дорог. Уставный капитал составляет 1 миллион рублей, чистая прибыль по итогам 2021 года составила 141,7 миллиона рублей при выручке в 816 миллионов рублей. Владельцами фирмы являются Оксана Гич и Андрей Кукарцев (ему также принадлежит группа компаний «Бриз»).

В январе 2023 года NGS24.RU рассказывал о семейном бизнесе Кукарцевых, которые оказались связаны с чиновниками администрации города Красноярска. В частности, гендиректор ООО «Бриз-Центр» Евгений Петрюк возглавлял МКУ «Управление автодорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ) в 2019–2020 годах. После его увольнения пост начальника МКУ занял Евгений Жвакин, который ранее возглавлял одну из фирм семьи Кукарцевых. Прокуратура внесла представление главе города Сергею Еремину о нарушении закона о противодействии коррупции. По информации журналистов, с 2018 года УДИБ назаключало с фирмами Кукарцевых контрактов на 700 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем