IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Отопительный сезон в Иркутске продлили до 22 мая из-за холодной весны

Отопительный сезон в Иркутске продлили до 22 мая из-за холодной весны

Планировалось отключить отопление 15 мая

Отопительный сезон в Иркутске продлили до 22 мая из-за холодной весны

В Иркутске продлили отопительный сезон на неделю — до 22 мая. Изначально планировалось отключить отопление 15 мая. Об этом сообщается в Telegram-канале вице-мэра Дмитрия Ружникова.

— 15 мая началось плановое отключение отопления. После этого поступило много обращений с просьбой этот процесс приостановить. Посмотрели прогноз погоды, посоветовались с руководителями учреждений и приняли решение не торопиться. Отключить еще успеется. Главное, чтобы в домах, детсадах, школах и других социальных организациях держалась комфортная температура, — говорится в сообщении Ружникова.

Через неделю планируется решить, будет ли продлеваться отопительный сезон или нет. При этом в сообщении подчеркивается, что собственники жилья в МКД могут самостоятельно принять решение об отключении отопления раньше срока. Эту информацию можно уточнить в управляющих компаниях.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что все ограниченное теплоснабжение будет восстановлено.

Из-за продления отопительного срока переносятся сроки начала гидравлических испытаний. В некоторых территориях горячую воду должны были отключить уже 22 мая. Теперь оператор теплосетей проведет испытания в Ленинском округе с 24 мая по 6 июня, в Правобережном — с 29 мая по 9 июня. Список улиц не изменился.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем