IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

718мм 49%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Хендмейд в массы: в Иркутске создали первый онлайн-каталог товаров местных мастеров и ремесленников

Хендмейд в массы: в Иркутске создали первый онлайн-каталог товаров местных мастеров и ремесленников

Также на форуме участников познакомили со стратегиями продаж и рассказали о грантовых программах

В онлайн-каталог внесли более ста мастеров и около трехсот товаров

При поддержке Центра оказания услуг «Мой бизнес» 25 июня завершился форум мастеров и ремесленников Иркутской области.

Организаторы и эксперты центра познакомили начинающих и профессиональных мастеров с современными стратегиями продаж, актуальными мерами поддержки всей ремесленной отрасли и прочитали цикл лекций о грантовых программах, позиционировании своего продукта и запросах регионального рынка.

Главным результатом форума стал онлайн-каталог товаров с работами ремесленников со всей Иркутской области. В него внесли более ста мастеров и около трехсот товаров, сделанных талантливыми земляками. На данный момент в онлайн-каталоге товары делятся по трем направлениям: «Корпоративный сувенир» (для коллег и руководства), «Туристический сувенир» (на память из Иркутской области) и «Сувенир на каждый день» (предметы для украшения домашнего интерьера).

Кроме того, все участники форума теперь имеют страницы в онлайн-каталоге — таким образом посетитель сайта может посмотреть все актуальные товары продавца, прочитать описание и состав каждой позиции.

Украшения, декоративные предметы, игрушки и аксессуары — это не только уникальные подарки, сделанные ремесленниками, но и колоссальная поддержка иркутских мастеров.

1 из 5

— Мы живем в популярном месте для туристов со всего мира. Предприниматели сферы гостеприимства часто говорили, что на их турбазы или в кафе нужны поставки качественных, красивых сувениров. Туристы приезжают на Байкал — озеро, где чистейшая вода, поэтому экоподход здесь не должен быть просто модным словосочетанием. Сувениры, сделанные с любовью руками местных мастеров, уникальны, неповторимы, из натуральных материалов и прослужат века. Сейчас в каталоге сто мастеров, но уже к следующему году мы хотим увеличить этот показатель втрое, — рассказала Диляра Окладникова, руководительница Центра «Мой Бизнес».

— Для человека, рожденного в Советском Союзе и проработавшего до пенсии в школе, стать предпринимателем и платить налоги — очень нелегко. С недоверием и неопытностью помогли справиться в Центре «Мой бизнес». На первом форуме, который проходил в прошлом году, я впервые в жизни зарегистрировалась в качестве самозанятого. Оказалось, что всё не так уж и сложно и даже приятно, что ты можешь «оформить» свое хобби и подрабатывать на любимом деле. Нам приятна такая поддержка, к тому же онлайн-каталога очень не хватало! Мастеров и ремесленников много, но у нас нет денег, чтобы создавать свои сайты, заниматься продвижением, иметь в штате маркетолога. Теперь же мы будем давать ссылку на каталог, а покупатель выберет изделие, которое запало ему в душу. Было бы здорово, если бы этот каталог оказался у всех, кто заказывает корпоративные подарки для своих сотрудников и ищет сувенир, отличающийся от китайской продукции. Ведь наши сувениры сделаны вручную и с любовью. Они наверняка понравятся больше, чем типичный ежедневник или безликая флешка. Сувениры наших мастеров дарят неповторимые эмоции и добавляют уют в дом, — поделилась Галина Откидач, мастер «Иркутского Арбата», член союза мастеров «Оникс».

Онлайн-каталог товаров мастеров и ремесленников Иркутской области доступен по ссылке.

Актуальные новости, гранты и полезные мероприятия для самозанятых и предпринимателей публикуются в телеграм-канале (16+) центра оказания услуг «Мой бизнес».

ИП Ким Анастасия Андреевна
мойбизнес.рф

Реклама. Erid: Kra23XM1M,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем