Город Историческое здание в центре Иркутска продают за 11 млн рублей. Дом является выявленным памятником

Историческое здание в центре Иркутска продают за 11 млн рублей. Дом является выявленным памятником

Как утверждают продавцы, раньше в нем располагались конюшни

Историческое здание в центре Иркутска продают за 11 млн рублей. Дом является выявленным памятником

Здание на улице Некрасова, 10 в центре Иркутска выставили на продажу. Стоимость строения и земельного участка оценили в 10,9 миллиона рублей. Объявление об этом опубликовано на сайте «Авито». Дом входит в историческую усадьбу, построенную на рубеже XIX-XX веков, и является выявленным объектом культурного наследия.

Так выглядело здание зимой

— Объект, возникший в результате исторических событий, представляет собой ценность с точки зрения истории, архитектуры, искусства, науки и техники, социальной культуры. Раньше располагалась конюшня губернатора. Со временем помещение внутри было переделано под офис, все планировки были согласованы с администрацией, — говорится в объявлении.

Как уточняется в объявлении, общая площадь объекта составляет 249 квадратных метров. В доме два этажа и подвал, трехметровые потолки, есть отдельный вход с улицы. Здание подключено к электроснабжению, отоплению.

В документах службы по охране памятников сообщается, что здание на Некрасова, 10а входит в перечень выявленных объектов культурного наследия как «Усадьба Александрова: дом жилой, доходный дом, службы». Усадьба построена в конце XIX — начале XX веков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем