IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников посетил школу и детсад

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников посетил школу и детсад

В зданиях проходит капитальный ремонт

Ремонт идет в школе № 14 и в детском саду, который входит в структуру школы

Во время рабочего выезда вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников проверил ход ремонта в помещениях школы № 14 и детского сада, который входит в структуру образовательного учреждения.

По информации директора Людмилы Тучковой, здание построено в 1978 году и нуждается в ремонте. В подвале выполняют усиление грунта, восстанавливают строительные конструкции бетонных полов и кирпичных перегородок. Также работают в коридоре второго этажа и в мастерской для трудового обучения: меняют полы, приводят в порядок стены и потолки.

— В итоге мы получим обновленные помещения, где детям будет комфортно учиться. Мы понимаем, что закрытие на капитальный ремонт проблематично: и с точки зрения организации учебного процесса, и по финансовым причинам. Поэтому стараемся каждый год поэтапно приводить в порядок отдельные блоки, которые больше всего в этом нуждаются, — пояснила директор.

1 из 7

В детском саду на улице Красных Мадьяр, 70 капитально обновляют входные группы, лестницы, коридоры. Здание построено в 1989 году, и подобные работы здесь ни разу не проводили. На этот период все ребятишки распределены по шести соседним садикам.

— Сегодня ремонты проходят более чем в 120 образовательных учреждениях Иркутска. Главная задача — обеспечить безопасность детей и педагогов, создать достойные условия для обучения и развития. Большая часть школ и детсадов построена в 70-е, 80-е годы прошлого столетия. Для поддержания их в нормативном состоянии тесно взаимодействуем с правительством Иркутской области, — прокомментировал Дмитрий Ружников.

На капитальные и текущие ремонты в этом году из федерального, регионального и местного бюджетов направят более 600 миллионов рублей. При этом большую часть — 400 миллионов рублей — из городской казны. Это в три раза больше, чем было потрачено в 2022 году.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем