IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

8 м/c,

южн.

708мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Алюминиевая ассоциация разрабатывает региональные программы развития

Алюминиевая ассоциация разрабатывает региональные программы развития

Их обсудили на региональном форуме

Министр строительства Иркутской области Александр Галкин

В Иркутске состоялся первый региональный форум «Алюминий для инноваций в строительстве и инфраструктуре». В мероприятии приняли участие представители органов власти и муниципалитетов, профильных министерств и ведомств, научных центров, депутаты, архитекторы и дизайнеры, представители компаний-производителей.

Участники форума обсудили вопросы разработки и реализации региональной программы по применению высокотехнологичной продукции из алюминия и алюминиевых сплавов, перспективные инициативы и проекты для развития Иркутской области и Байкальского региона, а также создание условий для расширения использования высокотехнологичной алюминиевой продукции в различных сферах.

В мероприятии приняли участие представители органов власти и муниципалитетов

На открытии форума с приветственным словом выступили председатель Алюминиевой ассоциации, президент союза архитекторов России, министр строительства Иркутской области, а также заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области.

— Алюминий — стратегический металл, и изделия на его основе — качественные и высокотехнологичные. Он является экспортной единицей, и нам необходимо наращивать его потребление для достижения технологического суверенитета. Сейчас складывается возможность нарастить его потребление, — сказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Алюминий — материал, который обладает уникальными свойствами

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова добавила, что необходимо развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

— Мы для этого создаем все условия и готовы оказывать содействие. На территории Иркутской области производится 1,5 млн тонн алюминия, и потенциал для развития переработки огромен, — заявила она.

Заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова

— Алюминий — материал, который обладает уникальными свойствами и имеет прекрасные перспективы применения в архитектуре и строительстве. Консолидация усилий архитекторов и проектировщиков с представителями компаний, производящими разнообразную алюминиевую продукцию, дает нам прекрасные результаты в увеличении объема применения алюминия в строительстве и, что особенно важно, способствует повышению качества архитектуры, открывает новые возможности для создания уникальных объектов. Можно с уверенностью говорить, что алюминий завтра — это материал с большой перспективой, что вдохновляет архитекторов, — добавил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Участники форума обсудили вопросы разработки и реализации региональной программы

Спикеры форума рассказали о том, как применяются алюминиевые решения в Иркутской области, а также широких возможностях использования алюминия в строительстве, городской и дорожной инфраструктуре, энергетике, туризме и региональной авиации. Также в рамках форума президент Союза архитекторов России анонсировал международный архитектурный конкурс «Модульные решения для туристической инфраструктуры».

— Перед Агентством по туризму Иркутской области, как и перед всей страной, стоит задача создания комфортной туристической инфраструктуры. Строительство быстровозводимых экологичных модульных отелей с применением алюминия позволит развивать это направление, — отметил Николай Шумаков.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков

Алюминиевая ассоциация ведет активную работу по популяризации и расширению применения алюминиевых решений во всех субъектах Российской Федерации. Укрепление деловых контактов способствует выработке совместных подходов по достижению задач по повышению энергоэффективости, экологичности, эстетичности и экономичности инфраструктурных объектов с учетом принципов «зеленого» строительства. Это отвечает целям принятого в мае года плане правительства по стимулированию спроса на продукцию алюминиевой промышленности 2025–2030.

Одним из ключевых пунктов плана является подготовка и реализация региональных программ по применению высокотехнологичных конструкций и изделий из алюминия и сплавов на его основе в различных сферах — от транспортной инфраструктуры и жилищного строительства до объектов здравоохранения и образования.

Спикеры форума рассказали о том, как применяются алюминиевые решения в Иркутской области

Реализация региональных программ развития позволит повысить информированность на местах о преимуществах алюминиевых решений, а также определить конкретные параметры потребностей регионов в продукции из алюминия. Выполнение пунктов плана окажет положительный синергетический эффект на развитие смежных отраслей: строительство, транспортную инфраструктуру, энергетику, товары народного потребления, автопром.

Алюминиевая ассоциация ведет активную работу по популяризации и расширению применения алюминиевых решений во всех субъектах Российской Федерации

— Наша цель — повышение качества городской среды и инфраструктуры. Применяя новые инновационные экологичные решения для дорожного строительства, создания новой современной причальной инфраструктуры, строительства жилых и социальных объектов, мы повышаем качество жизни и уровень привлекательности региона. На форуме в Иркутске мы презентовали работу по подготовке региональных программ. Участники форума поддержали инициативу Алюминиевой ассоциации — совместными усилиями на базе Минэкономразвития будут разработаны планы по расширению использования высокотехнологичных конструкций и изделий из алюминия и алюминиевых сплавов, что в конечном итоге приведет к формированию более качественной, экологичной и комфортной среды, — подвела итоги форума председатель Алюминиевой ассоциации Ирина Казовская.

ПАО «РУСАЛ БРАТСК», rusal.ru

Реклама. Erid: 2SDnjePKLJk

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем