IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Куда обращаться, если в Иркутске повсюду скользкие тротуары? Публикуем номера телефонов

Куда обращаться, если в Иркутске повсюду скользкие тротуары? Публикуем номера телефонов

А также рассказываем, что делать, если ваша управляющая компания не счищает снег с крыш

Куда обращаться, если повсюду скользкие тротуары?

Скользкие тротуары — одна из самых серьезных проблем в Иркутске. В первые дни 2024 года число уличных травм оказалось выше, чем за все новогодние каникулы 2023-го. С Нового года прошло уже два с половиной месяца, но даже сейчас иркутяне жалуются на обледеневшие тропинки даже в центре города в соцсетях главы Приангарья и Иркутска. Мы узнали, кому звонить, если вы мучаетесь ходьбой по скользким тротуаром, и кто должен заниматься их уборкой.

В соцсетях правительства Иркутской области 13 марта состоялся прямой эфир с участием заммэра Иркутска — руководителя комитета по управлению Правобережным округом Елены Тороховой и заместителя руководителя государственного жилищного и строительного надзора Анастасии Киселевой. Они рассказали, к кому можно обратиться для очистки улиц и прилегающих к домам территорий ото льда.

— Уборку тротуаров осуществляет муниципальное предприятие «Иркутскавтодор». Ежедневно работают дворники, есть и механизированная уборка. По поводу неубранных тротуаров рекомендую обращаться в комитет по управлению Правобережным округом или в комитет городского обустройства, — рассказала Торохова, отвечая на вопрос об уборке тротуаров в центральной части города.

Для того, чтобы пожаловаться на некачественную уборку тротуаров в других районах города, можно позвонить в комитеты по управлению соответствующих округов. Ниже публикуем номера телефонов:

  • Правобережный округ: +7 (3952) 24-11-20;

  • Октябрьский округ: +7 (3952) 52-02-48;

  • Свердловский округ: +7 (3952) 52-03-50;

  • Ленинский округ: +7 (3952) 52-02-23;

  • Комитет городского обустройства: +7 (3952) 52-00-03.

Очисткой придомовых территорий и крыш домов от наледи, как отметила замглавы службы жилнадзора Приангарья Анастасия Киселева, должны заниматься управляющие компании, которые обслуживают дома. При этом под придомовой территорией понимаются отмостки и входы в здания, а также внутренние дороги возле домов (если они поставлены на кадастровый учет). В противном случае этой работой должен заниматься город.

— Управляющая организация должна очищать от снега и наледи отмостки и водосточную систему своевременно и вне зависимости от того, подают граждане заявки или нет. Должна производиться обработка противогололедными материалами и очистка от наледи там, где это возможно. <...> Скатные козырьки и конструкции кровли должны своевременно очищаться от снега. Как обязать управляющую компанию? Как собственник вы можете направить заявку в УК, что она не должным образом исполняет свои обязанности. Если вам покажется, что УК проигнорировала вашу заявку, вы вправе обратиться в нашу службу, — добавила Киселева.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем