IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Дороги и транспорт Почти 90 тысяч за яму на дороге. Иркутянка отсудила у города деньги за разбитую иномарку

Почти 90 тысяч за яму на дороге. Иркутянка отсудила у города деньги за разбитую иномарку

Комитет городского обустройства пытался обвинить в аварии самого водителя

Суд обязал власти Иркутска заплатить за разбитую иномарку

Комитет городского обустройства (КГО) администрации Иркутска должен выплатить иркутянке Татьяне Ерохиной почти 90 тысяч рублей за ДТП с её автомобилем. Родственник женщины повредил её иномарку, наехав на яму на дороге. Об этом сообщается в материалах Иркутского областного суда.

Изначально владелица Nissan Dayz Татьяна Ерохина подала в Кировский районный суд на администрацию Иркутска. Она требовала взыскать 78,6 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба. Именно такую стоимость восстановительного ремонта иномарки без учёта износа указал эксперт. Отметим, что в ДТП у машины пострадал передний бампер, правые переднее и заднее колеса, также оценщик указал в заключении на возможные скрытые повреждения.

Кроме того, женщина просила возместить расходы на оплату услуг эксперта и эвакуатора в общей сумме 9 тысяч рублей.

В ходе процесса суд соответчиками по делу привлёк комитет городского обустройства администрации города и «Иркутскавтодор», а затем определил, что взыскать деньги нужно именно с комитета городского обустройства, поскольку именно эта структура, согласно уставу Иркутска, отвечает за дорожную деятельность в городе.

Комитет городского обустройства, в свою очередь, пытался указать на то, что ответственным за содержание и ремонт дорог является «Иркутскавтодор», с которым был заключён муниципальный контракт. Но суд посчитал, что это не свидетельствует о том, что комитет городского обустройства администрации Иркутска был освобождён от обязанности по содержанию автомобильных дорог.

Представитель КГО также хотел доказать, что вина в ДТП лежит на самом водителе, который якобы передвигался с высокой скоростью. Но это довод опровергнут тем, что инспектор ГИБДД, вызванный на место аварии, не нашёл со стороны водителя Nissan Dayz факта нарушения правил дорожного движения.

Суд посчитал, что именно комитет городского обустройства администрации Иркутска не исполнил свои обязанности надлежащим образом, нарушил ГОСТ по содержанию дороги, и полностью удовлетворил требования истца.

Ответчик с решением не согласился, обжаловал его в Иркутском областном суде, но и там потерпел неудачу: инстанция осталась на стороне иркутянки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем