IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

724мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город В Иркутске анонсировали открытие уличной ярмарки на Центральном рынке с 1 апреля. Показываем ее пустые прилавки

В Иркутске анонсировали открытие уличной ярмарки на Центральном рынке с 1 апреля. Показываем ее пустые прилавки

Мэрия объяснила, что происходит и где все

В Иркутске анонсировали открытие уличной ярмарки на Центральном рынке с 1 апреля. Показываем ее пустые прилавки

Мэрия Иркутска анонсировала открытие уличной ярмарки на Центральном рынке. В сообщении отмечалось, что 1 апреля на прилавках возле главного здания начнут торговать овощами и фруктами, а с 1 мая там можно будет купить рассаду. Редакция «ИрСити» 2 апреля решила посмотреть, что появилось в продаже, и очень сильно удивилась. Показываем, что там происходит.

Как сообщала пресс-служба горадминистрации 29 марта, уличная ярмарка на площади у Центрального рынка возобновила работу с 2020 года. С тех пор количество торговых мест увеличили в три раза.

Так обычно выглядит уличная ярмарка возле Центрального рынка летом

В уличные торговые ряды мы заглянули 2 апреля в послеобеденный час. На прилавках возле фонтана действительно торговали фруктами и овощами, но продажа здесь идет как правило круглый год. Зимой в ассортименте преобладают мороженные ягоды и овощи, хотя в предновогоднее время тут активно торгуют, например, мандаринами. В более теплое время на прилавках изобилуют свежие овощи и фрукты.

Однако чем глубже ты проходишь вдоль прилавков, тем грустнее становится обстановка.

А так уличная ярмарка, открывшаяся 1 апреля, выглядит на следующий день

Многие столики пустуют в принципе, за другими стоят редкие бабушки и дедушки, которые обычно продают здесь свои соленья и остатки картофеля, моркови и других корнеплодов, выращенных у себя на грядках.

Социальные ряды тоже пока не особо заполнены

Ничего принципиально нового с 1 апреля на площади у Центрального рынка в Иркутске не появилось.

Здесь всё пусто и печально

За комментарием мы обратились в пресс-службу мэрии. Там «ИрСити» пояснили, что торговля пока еще идет в помещении, потому что погода в Иркутске не позволяет полноценно развернуть уличную ярмарку.

А тут монтируют полочки под ассортимент

При этом в администрации добавили, что уличная ярмарка фруктов и овощей — это те же товары и продавцы, которые в холодное время года торгуют внутри здания. Просто на весну, лето и начало осени они перемещаются на открытые площадки.

Тут тоже пустовато

— Большая часть торговых ларьков с 1 апреля из здания переезжает на улицу. Но сегодня был снег, видимо, не рискнули. Погода внесла свои коррективы, — отметили в мэрии.

Вот такая грусть

Также в мэрии добавили, что освободившиеся торговые ряды в здании на это время ничем не заполняют, они стоят пустыми весь теплый сезон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем