IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

714мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Без помощи родителей не обойтись: ищем дешевую квартиру для студента в центре Иркутска

Без помощи родителей не обойтись: ищем дешевую квартиру для студента в центре Иркутска

Оказалось, что это не самая простая задача

Без помощи родителей не обойтись: ищем дешевую квартиру для студента в центре Иркутска

По сведениям аналитиков, аренда квартир в Иркутске за последние пять лет подорожала почти в два раза. Сейчас, чтобы снять однушку, нужно в месяц выкладывать в среднем по 24 тысячи рублей. Но можно ли в реальности найти жилье за такие деньги (а лучше меньше)? Тем более, когда ты студент и хочешь жить в центре города. Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили объявления на сайте «Авито». Оказалось, не всё так просто.

Самая дешевая однокомнатная квартира, которая находится в центре Иркутска, сдается за 14 тысяч рублей. Это квартира площадью 46 квадратов на первом этаже деревянного дома на Рабочей, 12. В объявлении уточняется, что жилье не благоустроенное: вода и туалет во дворе. Внутри есть некоторая мебель и бытовая техника. Отопление — печное, но есть ещё два электрообогревателя. Зато можно всё: в объявлении разрешено курить в доме, жить с животными и детьми.

Следующий вариант уже стоит 22 тысячи рублей. Квартира со свежим косметическим ремонтом площадью почти в 32 квадрата расположена в районе дома Волконских, в панельной девятиэтажке на Декабрьских Событий, 85. авторы объявления обещают, что это уютное и солнечное жилье, в котором «есть всё для комфортного проживания», в том числе холодильник, стиральная машина, утюг, гладильная доска, диван, посуда, стол и шкафы.

Эта кухня в голубых тонах находится в квартире за 25 тысяч рублей

Сразу несколько вариантов в центре города можно найти за 25 тысяч рублей. За эти деньги можно снять однушку в 29 квадратов на первом этаже старенького кирпичного дома рядом со школой № 17 на улице 5-й Армии, 51/1. Арендаторам обещают, что коммуналка и Wi-Fi включены в ежемесячный платеж. Еще одна квартирка — на Декабрьских Событий, 82, рядом с трамвайной остановкой «Красногвардейская». Площадь — 45 квадратов, авторы объявления утверждают, что в квартире есть всё необходимое. Третий вариант — на Ленина, 7 (это перекресток Ленина и Горького). Фотографий нет, а по скудному описанию можно судить, что в квартире площадью 32 квадрата есть телевизор и водонагреватель. Сюда можно въезжать даже с животными.

Альтернативой может быть аренда комнаты. Сейчас в городе есть несколько предложений, мы также смотрели те, что находятся в центре. Самый близкий к историческому центру и самый дешевый вариант находится на Карла Либкнехта, 148, рядом с гимназией № 44. Аренда смежной комнаты в трехкомнатной квартире составляет всего 10 тысяч рублей, но претендовать на жилье почему-то может только мужчина. За 12 тысяч рублей можно снять комнату в доме на Свердлова, 22 (это пересечение с улицей Сухэ-Батора).

Комнатка в 10 квадратов сдается в доме на Свердлова за 12 тысяч рублей

В деревянном доме на Степана Разина, 33 можно снять квартиру со свежим ремонтом и площадью в 20 квадратов. Стоить это будет 15 тысяч рублей в месяц, правда, отдельно нужно доплачивать за коммуналку и интернет. Автор предупреждает, что заселиться можно только одному человеку и без животных, так как у хозяйки уже есть две кошки. Поэтому аллергикам этот вариант не подойдет. Также просят «проходить мимо» тем, кто любит алкоголь и запрещенные вещества.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем