IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Исчезающий Иркутск» мнение Гордые красавцы или ветхие трущобы? Иркутянка, коллекционирующая фото старых домов, попросила полюбить деревянный город

Гордые красавцы или ветхие трущобы? Иркутянка, коллекционирующая фото старых домов, попросила полюбить деревянный город

По мнению Любови Аполь, ругать старый дом из-за ветхости — всё равно что пинать старика

Иркутянка высказалась об отношении к деревянным домам Иркутска

Деревянный Иркутск — тема, которая неизменно вызывает жаркие споры среди горожан. Кто-то настаивает на сохранении этого уникального наследия, кто-то считает, что «деревяшки» нужно тотально снести. Автор паблика «Виртуальный музей архитектуры Иркутска» в соцсетях Любовь Аполь, которая бережно и красиво снимает деревянные дома, поделилась своим мнением о том, как к ним стоило бы относиться.

Что видите вы, прогуливаясь по тихим улочкам Иркутска? Гордых деревянных красавцев с поседевшими от времени висками стен? Или же развалившиеся трущобы, портящие облик города?

Ругать старый дом из-за ветхости — всё равно что пинать немощного старика. Что тот, что другой прожили жизнь, прослужили людям, а что получили на вековой юбилей? Благодарность? Уважение?

Старые дома, как и старые люди, нуждаются в уходе, бережном отношении и уважении. Только представьте, сколько раз открывались и закрывались тяжелые расписные двери, сколько поколений иркутян смотрело через резные окошки на жизнь большой страны — эти дома появились здесь еще при царе, пережили целую эпоху коммунизма, а сейчас доживают свой век в новой, демократической России, наблюдая, как один за одним вырастает очередной многоэтажный муравейник.

Раньше дома строили на века — чтобы в них могли жить дети, внуки и правнуки. Дома строили для себя, а не для продажи. Только представьте, сколько любви и тепла впитали эти деревянные стены, какая колоссальная энергия вложена в них.

Можно с уверенностью сказать, что именно в этих домах живет душа города. Деревянная душа Иркутска.

Как вы относитесь к деревянным домам Иркутска?

Обожаю их, именно они дают Иркутску особую атмосферу
Многие нравятся, но некоторые действительно стоило бы уже давно снести
У меня настрой радикальный: всё под снос!
Меня вообще они никак не трогают
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем