IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Съездить в «Тальцы» на Троицу и посмотреть на танец яхт. Как провести выходные Иркутске?

Съездить в «Тальцы» на Троицу и посмотреть на танец яхт. Как провести выходные Иркутске?

Собрали самые интересные мероприятия этого уикенда

Съездить в «Тальцы» на Троицу и посмотреть на танец яхт. Как провести выходные Иркутске?

Хмурый и дождливый конец недели — не повод просидеть все выходные дома. Тем более, что суббота и воскресенье в Иркутске обещают быть солнечными. Собрали для вас несколько интересных мероприятий на 22 и 23 июня.

Изучаем созвездия с «Иркутским планетарием»

В «Большом иркутском планетарии» в школе № 19 в эту субботу, 22 июня, традиционно покажут фильм и проведут экскурсию «Классический планетарий. Изучаем созвездия» (6+). После экскурсии вы научитесь находить на небе полярную звезду, Большую и Малую Медведиц и ближайшие к Земле планеты. Программа длится 1 час и подходит для семейного нескучного отдыха. Заказ билетов по ссылке. Начало в 14:00.

Прогулка по парку Парижской коммуны с археологом

Профессиональный археолог проведет экскурсию «Тайны каменного века парка имени Парижской коммуны» (12+) в субботу, 22 июня. Вам расскажут и покажут, как человек байкальской расы выбирал местность для жизни, чем занимался и где «путешествовал». Вы увидите сохранившийся реликтовый рельеф и узнаете, в каких местах парка находили древние захоронение.

Начнется экскурсия в 13:00, а продлится 2 часа. Стоимость билета для взрослого — 1000 руб, а если вам меньше 17 лет — 600 рублей. Запись на экскурсию и вопросы по телефону 89952538897.

«Иркутский Слата Марафон»

Даже если вы не любитель спортивного отдыха, то можете почувствовать себя в гуще спортивной жизни города, придя в качестве зрителя на «Иркутском Международном Слата Марафоне» (0+) в воскресенье, 23 июня. Организаторы обещают настоящий спортивный праздник с веселыми стартами.

Бегуны выйдут на дистанцию 10 и 21 километр по улицам города. Также можно будет принять участие в забеге для всех возрастов на 3 километра и в детском забег для малышей от 3 до 8 лет на 1 километр. Начало в 10:00 у памятника Александру III.

Для проведения марафона центральные улицы Иркутска перекроют с 6:00 до 17:00.

Троица в «Тальцах»

В этот же день музей «Тальцы» проведет концерт Иркутского филармонического русского оркестра на берегу Ангары (6+). Вас ждут «Сибирские гуляния» по улочкам архитектурно-этнографического музея, концертная программа из произведений Александра Цыганкова, Веры Городовской, Андрея Бызова, Владимира Дителя, Александры Пахмутовой в русской народной аранжировке и произведений виртуоза-балалаечника, основателя Великорусского оркестра Василия Андреева.

Стоимость единого билета и в музей, и на концерт — 400 рублей. Действует «Пушкинская карта». Начало в 13:00.

«Вальс яхт»

Ну и, пожалуй, самое яркое событие этих выходных — фестиваль «Алые паруса» (0+) в воскресенье, 23 июня. Программа рассчитана на весь день — начнется в 11.00 у ледокола «Ангара» с мастер-класса по парусному спорту для взрослых и детей; в 12:00 в Чертугеевском заливе начнется гонка на спортивных яхтах, а в 13:00 — регата крейсерских яхт, в которой можете принять участие и вы.

Яркую точку фестиваля поставит «Вальс яхт» — в 21:00. Парусники пройдутся вдоль плотины Иркутской ГЭС и вернутся назад с подсвеченными алым цветом парусами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем