Город Поддерживают в самом начале пути. Эн+ отметит абитуриентов, подавших документы в Институт энергетики ИРНИТУ

Поддерживают в самом начале пути. Эн+ отметит абитуриентов, подавших документы в Институт энергетики ИРНИТУ

На специальности энергетического профиля документы подали уже почти 200 абитуриентов

Компания Эн+ поддерживает абитуриентов, которые решили связать свою жизнь с энергетикой

Многих молодых жителей Приангарья и соседних регионов, которые собираются поступать в вуз, привлекает энергетика — перспективное и интересное направление. Это подтверждает и статистика приемной комиссии Иркутского национального исследовательского технического университета.

Уже сейчас почти 200 выпускников школ приняли решение о поступлении в Институт энергетики вуза и подали документы. Студентов будут обучать по двум направлениям: «теплоэнергетика и теплотехника», а также «электроэнергетика и электротехника». Помимо иркутян, к специальностям энергетического профиля проявляют интерес жители Красноярского края, Республики Бурятия, Якутии и Забайкалья. По области активно поступают документы от абитуриентов из Черемхова, Тулуна, Ангарска, Усть-Илимска, Шелехова и других населенных пунктов.

Компания Эн+ с будущими энергетиками уже в самом начале их профессионального пути. Энергохолдинг решил наградить первого, пятидесятого, сотого и последующих «сотых» абитуриентов, подающих документы на профильные специальности. Первых трех обладателей памятных подарков уже определили. Ими стали Алдар Мункуев из Мирного (Республика Саха (Якутия), Тимофей Чернышев из Тулуна и братчанин Денис Дмитриев.

Всегда интересно знать, почему молодежь выбирает то или иное профессиональное направление. Своими мыслями поделились ребята.

— Это мой осознанный выбор. Знания энергетики универсальны, они будут одинаково полезны для работы и в быту. Кроме того, будущая работа, на мой взгляд, идеальна с точки зрения сочетания умственного и физического труда. Помимо Иркутского политеха, подал документы в Братский государственный университет, на факультет энергетики и автоматики, — рассказал абитуриент Денис Чернышев.

1 из 2

Приехавший поступить в ИРНИТУ из Тулуна Тимофей Дмитриев отметил, что ему энергетика интересна с самого детства.

— Труд таких специалистов востребован всегда и везде. Не исключаю, что после получения диплома останусь в Иркутске и буду работать на одном из предприятий Эн+. Много слышал о компании и знаю, какой вклад она вносит в развитие региона, — поделился планами на будущее Тимофей Дмитриев.

Энергетика привлекает молодежь стабильностью и перспективами, тем более что в области работу в этой отрасли найти довольно легко: в регионе развита сеть крупных промышленных предприятий. Кроме того, нравятся будущим профи и условия труда — высокая зарплата, социальные гарантии, возможности карьерного роста.

Кстати, поступить по профилю можно и на бюджет — в ИРНИТУ есть более 100 бюджетных мест для будущих студентов-энергетиков. Кроме того, у учащихся есть возможность получать стипендию от Эн+ — от 5 до 25 тысяч рублей — и поступить в Корпоративный учебно-исследовательский центр (КУИЦ) с последующим гарантированным трудоустройством в российский энергетический холдинг.

Более подробную информацию о поступлении в Иркутске можно узнать на сайте «Энергетика+1», в Братске — на сайте БрГУ.

ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», enplusgroup.com/ru

Реклама. Erid: 2SDnjdSmGTL,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления