СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

«Мисс Россия 2015» будет поддерживать детей во время благотворительных операций в Иркутске

«Мисс Россия 2015» София Никитчук будет поддерживать детей с врождёнными челюстно-лицевыми дефектами во время благотворительных операций Иркутске.

«Мисс Россия 2015» София Никитчук будет поддерживать детей с врождёнными челюстно-лицевыми дефектами во время благотворительных операций Иркутске, сообщила 20 июля Никтчук на пресс-конференции.

Команда из 30 врачей со всей России бесплатно прооперирует более 60 детей, рождённых в Иркутской области с расщелинами губы и нёба, в Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице в рамках благотворительной акции «Операция Улыбка».

«Моя мама - тоже врач, тоже проводит операции. Пять лет назад я смогла присутствовать на операции, поэтому прекрасно понимаю, какой стресс испытывают как дети, так и их родители. Конечно, у меня нет возможности оказывать медицинскую помощь, но я могу морально поддерживать детей», - сообщила Никитчук.

Кроме того, перед операциями с детьми будет работать психолог и команда «Больничных клоунов».

Благотворительная акция «Операция улыбка» работает в России с 1995 года. Её цель – улучшить жизнь детей и подростков, рождённых с расщелиной губы и нёба, обеспечив качественной бесплатной медицинской помощью в регионе их проживания. По информации портала о пластической хирургии Hiplast.ru, цена на операции этого типа варьируется от 50 до 70 тысяч рублей. За 20 лет было прооперировано 3 тысячи детей в городах Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск, Красноярск и Липецк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter