Все новости
Все новости

Минздрав опроверг информацию о массовых заражениях в роддоме Усолья-Сибирского

Министерство здравоохранения Иркутской области опровергло информацию суда о массовых заражениях гнойно-септическими инфекциями новорождённых в роддоме города Усолье-Сибирское.

Министерство здравоохранения Иркутской области опровергло информацию суда о массовых заражениях гнойно-септическими инфекциями новорождённых в роддоме города Усолье-Сибирское, сообщает 20 августа ИА «Иркутск онлайн».

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил в этом роддоме стафилококк, после чего продлил проверку ещё на две недели, закрыв учреждение. Специалисты министерства здравоохранения настаивали, что закрытие роддома связано с плановой дезинфекцией, а не с заражением детей. Тем не менее, 20 августа усольский суд на 90 дней официально закрыл роддом из-за зарегистрированной групповой заболеваемости гнойно-септическими инфекциями среди новорождённых.

«Пациенты выписывались из учреждения в разное время, что не позволяет говорить о групповой заболеваемости. У большинства пациентов симптомы заболевания проявлялись уже после выписки их из роддома и госпитализация в Усольскую детскую горбольницу проводилась из дома», — цитирует издание сообщение минздрава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter