Все новости
Все новости

Единственный в Усолье-Сибирском роддом откроется в конце октября

Роддом в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, который закрыли по требованию Роспотребнадзора из-за групповой заболеваемости новорождённых инфекциями, откроется в конце октября.

Роддом в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, который закрыли по требованию Роспотребнадзора из-за групповой заболеваемости новорождённых инфекциями, откроется в конце октября, сообщает 6 октября ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

В середине августа Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. Минздрав региона не согласился с судом, считая, что групповой заболеваемости по вине медучреждения не было. После суд не позволил роддому открыться, так как администрация не полностью устранила найденные нарушения. По данным "Усолья.Инфо", роддом закрыли для обычных пациенток, принимают только экстренных, из-за чего роженицам "на сохранении" приходится ездить в Ангарск и Иркутск.

В данный момент в Усольском родильном доме заканчивается устранение недочётов, выявленных Роспотребнадзором, медучреждение откроется в конце октября.

Всех жительниц Усолья и Усольского района с нормальным течением беременности будут по-прежнему принимать в медучреждении. Также сохранится палата патологии, где женщины лежат на сохранении. Теперь по приказу минздрава роженицы с высоким перинатальным риском будут направляться в областной центр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter