IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

717мм 71%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Иркутская область согласилась возродить вытрезвители при проработке вопроса финансирования

Иркутская область согласилась возродить вытрезвители при проработке вопроса финансирования

Власти Иркутской области и других семи регионов РФ поддержали обращение в Минздрав страны руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева о возрождение вытрезвителей при достаточной проработке вопроса финансирования.

Власти Иркутской области и других семи регионов РФ поддержали обращение в Минздрав страны руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева о возрождении вытрезвителей при достаточной проработке вопроса финансирования, сообщается 13 января на сайте газеты «Известия».

Общественник предлагает министру здравоохранения сформировать рабочую группу по разработке рекомендаций для создания медицинских вытрезвителей, в состав которой должны войти представители всех профильных министерств и ведомств, а также регионов, выразивших готовность внедрять у себя такую практику, и экспертного сообщества. По его словам, рабочая группа может функционировать на базе Общественной палаты РФ. По данным Хамзаева, его инициативу поддержали 21 субъект страны, ещё восемь, в том числе Приангарье, готовы выступить «за» при достаточной проработке вопроса финансирования.

По информации «Известий», в пресс-службе Минздрава РФ подтвердили наличие такого обращения, отметив, что законодательство не запрещает регионам самим создавать вытрезвители. При этом в ведомстве пообещали внимательно изучить вопрос.

По информации «Википедии», вытрезвители в России существовали с 1902 года. Первое такое учреждение было открыто в Туле и назвалось «Приют для опьяневших». Работали вытрезвители и в СССР. В современной России с середины 1990-х годов начался процесс сокращения числа вытрезвителей. В октябре 2011 года были закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем