СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Главный санитарный врач Приангарья объявил начало мобилизации всех сил на борьбу с гриппом

Главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин ввёл ограничения на проведение массовых мероприятий в образовательных, спортивных и культурных учреждениях и объявил начало мобилизации всех сил в здравоохранении для борьбы с распространяющейся по региону эпидемией гриппа и ОРВИ. Постановление опубликовано 3 февраля на сайте управления Роспотребнадзора по области.

Пережогин потребовал от властей всех уровней ввести масочный режим во всех медучреждениях региона, ограничить культурно-массовые мероприятия, вести постоянный мониторинг числа заболевших во всех медицинских и образовательных учреждениях. По его постановлению, в случае если в классах, группах, детсадах и школах начинает болеть более 20% детей, то нужно об этом извещать Роспотребнадзор и по согласованию с главным санитарным врачом приостанавливать их работу.

Кроме того, глава Роспотребнадзора рекомендовал министру здравоохранения региона быть готовым к наращиванию численности бригад скорых и объёма коечного фонда для приёма большего числа заболевших, а также вести постоянный мониторинг ситуации.

По данным главного санитарного врача области, эпидемический процесс в области в этом эпидсезоне характеризуется средней интенсивностью с постепенным вовлечением новых районов. По данным обращаемости в больницы с 25-го по 31 января, диагноз острого респираторного заболевания выставлен почти 19 тысячам жителей области с показателем 78,3 на 10 тысяч населения. Темп прироста по отношению к предыдущей неделе по совокупному количеству обращений составил 24,4%. Увеличение количества заболевших наблюдается во всех возрастных группах с наибольшим темпом прироста у лиц старше 15 лет – на 46,1%. Госпитализировано за неделю 460 больных, тяжёлых и летальных исходов не зарегистрировано.

Эпидемический порог за прошедшую неделю был превышен в 15 муниципалитетах, самые высокие показатели отмечены в Куйтунском районе (на 64,2%), Усолье-Сибирском (на 50%), Шелехове (на 55%), Ангарске (на 42,8%), в Мамско-Чуйском районе (на 39%) и Усть-Илимске (на 37%). Отмечаются и случаи свиного гриппа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter