СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья уволил главврача братской больницы, где домогались детей

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко 19 февраля уволил главного врача Братской детской городской больницы Михаил Ермаченко за неудовлетворительную работу и многочисленные жалобы после скандала о домогательствах одних детей к другим.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко 19 февраля уволил главного врача Братской детской городской больницы Михаил Ермаченко за неудовлетворительную работу и многочисленные жалобы после скандала о домогательствах одних детей к другим. Об увольнении сообщается на сайте министерства.

В ноябре 2015 года стало известно о том, что в детской больнице ребёнок неоднократно подвергался насилию сексуального характера со стороны другого несовершеннолетнего. По неподтверждённой информации телеканала «Город», насилию подвергались два ребёнка. Ермаченко опроверг информацию, заявив, что не был осведомлён об этих инцидентах. Главврач подал на издание в суд, однако в удовлетворении иска ему было отказано.

«Работа больницы за 2015 год признана неудовлетворительной. Отмечены ненадлежащее исполнение руководителем учреждения своих должностных обязанностей, а также многочисленные жалобы населения. Так, в прошлом году по вопросам работы больницы поступило более 50 обращений граждан», - говорится в сообщении.

По данным минздрава, ссылающегося на проверку ведомственной комиссии, показатели работы учреждения стабильно снижаются на протяжении последних нескольких лет, сократилась кадровая обеспеченность больницы, выявляются систематические нарушения в её работе, растёт неудовлетворённость населения ею, рекомендации экспертов не выполняются, либо выполняются не в полном объёме.

В настоящее время обязанности главного врача учреждения исполняет заместитель по поликлинической работе Наталья Шаталова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter