IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

3 м/c,

вос.

724мм 73%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Здоровье Железная куколка (фоторепортаж)

Железная куколка (фоторепортаж)

5 простых упражнений сделают тело идеальным за 20 минут в день — сексуальная фитнес-коуч рассказала, как худеть и есть шоколадный рулет каждый день

Когда знакомишься с Татьяной Лончаковой, сразу даешь себе обещание закрыть рот на замок и начать качать пресс. Сексуальная фитнес-коуч действует на людей гипнотически, не зря на ее аккаунт в Instagram подписаны 13 тыс. человек, которые уже худеют или только мечтают об этом. НГС.SHE попросили автора программ и книг по фитнесу и здоровому питанию раскрыть секрет — как сделать идеальное тело, если нет времени и желания ходить в зал и питаться одной морковкой.

Про правильное питание, свежий воздух и бег по утрам девочки знают с начальной школы. Кажется, что все просто — соблюдай неукоснительно эти правила и всегда будешь гордиться стройным телом и отличным настроением. Но на практике такой, казалось бы, несложный алгоритм выполняют единицы. Например, для офисных красавиц врагом номер один обычно является бизнес-ланч.

«Всю еду вне дома я прошу подать без соусов и добавок — так почти любое блюдо автоматически превращается в диетическое», — советует Татьяна. В любом ресторане есть добавки к любым блюдам, в меню об этом написано мелкими буквами, поэтому обычно этого никто не видит. В салат цезарь, например, можно добавить дополнительную порцию помидоров черри и курицы, при этом убрать соус, — и он автоматически станет правильным.

Корреспонденты SHE попросили Таню разработать комплекс простых упражнений на 20 минут в день, которые помогут привести фигуру в форму за минимальное количество времени (весь комплекс целиком на видео в конце материала).

Упражнение 1: «Ходячая» планка и лодочка с заплывом

Исходное положение — стоя, руки вдоль туловища. Округляем спинку, тянем руки к полу, ставим на ладони и как бы шагаем руками вперед до положения «планка».

Потом ложимся на живот. Приподнимаем руки на 15–20 см от пола и совершаем плавательные движения.

Ноги в этот момент отрываем от пола. Возвращаемся в планку. И, приподнимая таз, постепенно так же «шагаем» руками к ногам и аккуратно поднимаемся, возвращаемся в исходное положение. Выполнять 4–10 раз в зависимости от спортивной подготовки, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 2: Планка «касание плеча» + скалолаз

Встаем в планку на прямых руках. Отрываем левую ладонь от пола и касаемся правого плеча, возвращаемся в исходное положение.

Теперь отрываем правую ладонь от пола и касаемся левого плеча. И так 4 раза, попеременно меняя руки. Возвращаемся в планку. Теперь попеременно отрываем ноги от пола, сгибаем в колене и тянем к груди. Так 4 раза.

Возвращаемся в планку. Всю комбинацию выполняем 4–10 раз в зависимости от спортивной подготовки, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 3: Приседание на стул с проработкой трицепсов «как лыжник»

Ставим позади себя стул, на расстоянии шага.

Исходное положение — стоя, ноги чуть шире плеч, носочки в стороны. Делаем вдох, приседаем, при этом отводим таз назад, чтобы коснуться стула, и одновременно отводим руки назад ладошками вверх. При этом напрягаем мышцы рук.

На выдохе выталкиваем себя вверх. Возвращаемся в исходное положение. Выполняем 12–20 раз, когда становится легко — увеличиваем количество подходов.

Упражнение 4: Жестокие махи

Стоим на четвереньках — руки прямые, ноги на носочках и колени оторваны от пола на 3–5 см.

На выдохе тянем правую пятку к потолку, выпрямляем. На вдохе возвращаемся.

Тут очень важно сконцентрироваться на ягодичных мышцах, чтобы они были в тонусе.

То же самое проделываем с левой ногой. Делаем 10–15 раз на каждую ногу.

Упражнение 5 : Мост с «шагами»

Ложимся на спину, руки вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях.

Отрываем таз от пола, поднимаем вверх. В таком положении шагаем поочередно ногами в разные стороны: правая нога в правую сторону, левая — в левую, потом так же поочередно шагаем обратно, таким образом сводим ноги обратно. Так 20–50 раз в зависимости от спортивной подготовки.

А еще Таня знает толк во вкусном похудении — недавно она придумала и испробовала рецепт шоколадного рулета, который можно есть даже экстренно стройнеющим к лету. Теперь от привычки пить чай со сладким можно не отказываться — хотя, конечно, лучше сначала чай и только через 40 минут рулет (главное — пить не менее чем за 40 минут до и после еды).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Валерия Терлеева
Фото предоставлено Татьяной Лончаковой (1), Александра Ощепкова (2–13), instagram.com
Видео Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем