IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Суд в Ангарске обязал врачей выплатить пациенту 334 тыс. р. за оставленную в теле иголку

Суд в Ангарске обязал врачей выплатить пациенту 334 тыс. р. за оставленную в теле иголку

Суд в городе Ангарске Иркутской области обязал медиков выплатить 334 тысячи рублей морального ущерба пациенту, в теле которого во время операции была оставлена иголка.

Суд в городе Ангарске Иркутской области обязал медиков выплатить 334 тысячи рублей морального ущерба пациенту, в теле которого во время операции была оставлена иголка, сообщает 23 мая газета «Комсомольская правда – Иркутск».

38-летний ангарчанин в 2014 году обратился в больницу с болями в позвоночнике, ему диагностировали грыжу. Врач-нейрохирург посоветовал пройти лечение в частной клинике, объяснив это тем, что в государственном учреждении пациентам доступны не все услуги.

Мужчина лёг в клинику, заплатив 42 тысячи рублей, его врачом оказался тот же нейрохирург, который направил его на лечение. После первых процедур состояние пациента ухудшилось, стали болеть ноги, врачи решили провести операцию.

Как говорится в сообщении, после операции боли не прошли, но пациент настоял на выписке. Через месяц его прооперировали в Иркутске. Оказалось, что мужчине не полностью удалили грыжу и оставили внутри иголку. Ангарчанин провёл на больничном 8 месяцев, потерял работу, после чего решил подать в суд.

«Сложность дела состояла в том, чтобы доказать причинно-следственную связь между действиями врачей и наступившими последствиями. Мы потребовали проведения судебно-медицинских экспертиз, после которых вина медиков стала очевидна», - приводятся в сообщении слова юриста Виктора Бабака.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем