IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

1 м/c,

сев.

724мм 55%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье

Два жителя Приангарья заразились лихорадкой Денге в Таиланде

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за 4 месяца 2017 года зарегистрировало два случая заболевания лихорадкой Денге после отдыха в Таиланде.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за 4 месяца 2017 года зарегистрировало два случая заболевания лихорадкой Денге после отдыха в Таиланде, сообщалось 29 мая на сайте управления.

По данным ведомства, за 2015 год зарегистрировано пять случаев лихорадки Денге и один – малярии, в 2016-м – три случая лихорадки. Все заболевшие прибыли из Таиланда.

По данным «Википедии», лихорадка Денге — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки развивается геморрагический синдром. Встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши, передаётся инфекция от заболевшего с помощью комаров. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем