IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье ФАС потребовала у правительства Приангарья прекратить дискриминацию частных медорганизаций

ФАС потребовала у правительства Приангарья прекратить дискриминацию частных медорганизаций

Региональное управление ФАС потребовало у правительства Иркутской области разработать и принять нормативный правовой акт, распределяющий объёмы оказания медпомощи в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) без дискриминации частных организаций, сообщает 21 июня «МК Байкал» со ссылкой на сотрудника отдела антимонопольного контроля ведомства Олега Анисимова.

«Предупреждение в адрес правительства о прекращении бездействия направлено в пятницу, 16 июня. Мы посчитали, что срок исполнения до 1 сентября будет разумным, но на основании мотивированного ходатайства правительства, возможно, он будет продлён», - приводятся в сообщении слова Анисимова.

По данным издания, областная комиссия по разработке территориальной программы ОМС часто отказывает частным медорганизациям, которые хотят войти в эту программу, ссылаясь на невостребованность предоставляемых ими услуг. При этом, как подчёркивается в сообщении, большинство членов комиссии работают в государственных медучреждениях и не заинтересованы в перераспределении средств ОМС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем