СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Новое здание для детской поликлиники №5 в Иркутске начнут строить после 2020 года

Министерство здравоохранения Иркутской области рассчитывает, что строительство нового здания детской поликлиники №5 на улице Шмидта, 20а в Иркутске начнётся после 2020 года.

Министерство здравоохранения Иркутской области рассчитывает, что строительство нового здания детской поликлиники №5 на улице Шмидта, 20а в Иркутске начнётся после 2020 года, сообщил 1 ноября глава ведомства Олег Ярошенко во время совместного с Общероссийским народным фронтом рейда по иркутским медучреждениям.

«По пятой поликлинике сейчас разрабатывается медико-техническое задание, в следующем году оно должно быть передано в минстрой региона и УКС (управление капитального строительства – ред.), думаю, в 2019 году мы должны получить деньги на проектирование, проектирование займёт год», - пояснил министр.

Строительство начнётся уже после 2020 года. Ярошенко подчеркнул, что в этой ситуации остро стоит вопрос поиска земельного участка для размещения нового здания: «С мэрией и думой будет начинать работу, садиться за стол переговоров и искать землю».

По словам главврача поликлиники Ольги Кирсанову, ранее здание на Шмидта, 20а предназначалось для кафе, но в 1993 году там расположилась поликлиника, предполагалось, что это будет временно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость