IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

ю-в.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Иркутянин 2 месяца покупал препарат для лечения диабета из-за отсутствия его в аптеке

Иркутянин 2 месяца покупал препарат для лечения диабета из-за отсутствия его в аптеке

Житель Иркутска сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 14 декабря, что два месяца покупал лекарство для лечения диабета второго типа - метформин - из-за отсутствия препарата в аптеке для выдачи по рецепту.

Житель Иркутска сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 14 декабря, что два месяца покупал лекарство для лечения диабета второго типа - метформин - из-за отсутствия препарата в аптеке для выдачи по рецепту.

По словам собеседника агентства, он должен получать препарат в аптеке поликлиники №8 на остановке «Школьной» в Ново-Ленино. Он не смог получить лекарство в октябре, потому что выписанного ему препарата не было в нужной дозировке. Через месяц, когда он пришёл, у его рецепта истёк срок. Через три дня ему выписали новый, но к этому моменту препарат уже кончился в аптеке. Сейчас мужчина подал заявку на новый рецепт, но не уверен, что по нему удастся получить лекарство.

Как отметил собеседник агентства, ему подходят два препарата - метформин и сиофор, их стоимость составляет 270 и 440 рублей. Мужчина отметил, что сейчас систему выдачи рецептов в поликлинике усовершенствовали – можно сделать заявку на рецепт через регистратуру, раньше раз в месяц надо было ходить на приём к терапевту.

Жительница Второго Иркутска 13 декабря пожаловалась в редакцию ИА «БайкалПост» на отсутствие инсулина для бесплатной выдачи по рецепту в аптеке рядом с медсанчастью ИАПО и аптеке в Ново-Ленино. По словам женщины, она была вынуждена купить инсулин на свои деньги, так как в аптеке ей сообщили, что поставок лекарства не будет до января 2018 года. В пресс-службе минздрава ИА «ИркутскМедиа» сообщили, что препарат поступит в аптеки до конца недели. Позже на странице ведомства в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), информацию об отсутствии в аптеке инсулина назвали фейком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем