СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Испытано на себе: Иркутский квест в поисках экстренной помощи»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
Анна1979
16 февр 2018 в 14:07

Ооо, я сама могу рассказать, как скорая помощь не приехала к человеку с отеком мозга, хотя оператору был зачитан диагноз от невролога. Сказали - у нас 70% населения страны с отеком, выпейте аспирин. 
Я буду писать в минздрав, это категорически неприемлемо. И Вам советую все это описать. У них на сайте форма обращения есть.

Саша М.
16 февр 2018 в 20:30

ко мне однажды скорая не приехала, например. Очень болела голова. Мне сказали: "А выпей таблетку". Ну ок

Белобров Юрий Петрович
17 февр 2018 в 02:10

Когда-то 3 года, будучи студентом медина медбратом, а потом врачом-анестезиологом 10 лет, но в советское время (72-85 гг.), я работал в кабинете экстренной стомпомощи, а иногда (дать наркоз, чтобы вправить вывих) и втравмпункте, про который идет речь. Но тогда они находились в 3-х этажном здании напротив подземного перехода. В праздники бывало более сотни человек принимали (зашивали раны, шинировали челюсти, вскрывали периоститы и др.). А также  - удаляли зубы хитрецам, которые специально тянули время до закрытия стомполиклиник и шли с "зубной болью" в травмпункт, зная какие "спецы" здесь работают. Никому не отказывали (здесь я еще студентом научился "рвать" зубы правой и левой рукой на всякий случай). Паспортов не спрашивали, т.к. в то время  их никто не носил с собой (разве только тот, кто "надеялся" получить по физиономии), писали со слов, если потерпевший мог сообщить. Если нет, то писали - "неизвестный", а потом разбирались. Здесь же был стационар, кого нужно - госпитализировали. Все это было, естественно, бесплатно. Периодически были собрания, на которых дискутировали на тему "Цветы или бутылка коньяку взятка или не взятка!". Но это были "плохие" советские времена. А сейчас - хорошие капиталистические. 

Гоголева
24 мая 2018 в 16:26

А теперь с каждым годом всё смешнее и смешнее.  Скоро кол-во врачей в гос.поликлиниках сравняется с количеством поликлиник. Будет сидеть один человек и всем выписывать витамины. Было бы смешно, если бы не было так страшно.