СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Арбитраж Приангарья признал незаконным решение УФАС по отмене закупки на вылеты санавиации

Центр медицины катастроф Приангарья уже подготовил документы для проведения конкурса по определению нового оператора санитарной авиации.

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным и отменил решение Управления ФАС по Иркутской области в отношении министерства здравоохранения Иркутской области, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы авиакомпании «Скол», с которой Иркутский областной центр медицины катастроф расторг контракт в одностороннем порядке, сообщалось 14 августа на странице минздрава в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

После расторжения контракта иркутский Центр медкатастроф объявил новый конкурс, но авиакомпания «Скол» подала жалобу в Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). УФАС аннулировало аукцион, так как решили, что иркутские медики нарушили положение федерального законодательства. По его мнению, необходимо было провести три разных закупки по оказанию услуг санитарной авиации в Иркутской области – отдельно по трём районам — Иркутскому, Киренскому и Нижнеудинскому.

Решение было принято 7 августа. Информацию о нём министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко направил руководителю УФАС по Иркутской области Александру Кулишу.

«В настоящее время Иркутским областным центром медицины катастроф вновь подготовлены документы на проведение конкурсных процедур по выбору поставщика авиационных услуг с местами базирования воздушных судов в городах Киренск, Нижнеудинск, Иркутск», – отмечается в сообщении.

Контракт с авиакомпанией «Скол» был заключён 18 января 2018 года по итогам электронного аукциона, сумма составила 60,8 миллиона рублей.

«Авиакомпания «СКОЛ» — вертолётная авиакомпания, основной офис расположен в Сургуте. Компания работает на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. На официальном сайте перевозчика подчёркивается: «17-летие авиакомпании охарактеризовано высоким уровнем ответственности перед своими заказчиками, постоянным стремлением к развитию и готовностью к выполнению вертолётных услуг любой сложности».

До авиакомпании «Скол» по контракту с медициной катастроф в Иркутской области на протяжении последних 12 лет полёты выполняла авиакомпания «Ангара». Первый санитарный вертолёт Ми-8АМТ, приобретённый авиакомпанией «Ангара», приступил к полётам в Иркутской области с 18 августа 2017 года.

Авиакомпания «Ангара» создана в 2000 году. Входит в группу компаний «Истлэнд», которая принадлежит бывшему губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 34 воздушных судна: пять АН-148, семь АН-24, два АН-26-100, четыре АН-2 и шестнадцать вертолётов МИ-8 различной модификации. Место базирования воздушных судов — аэропорты Нижнеудинска, Киренска и Иркутска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость