IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

726мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье Власти Приангарья оплатят перелёт на лечение больным раком или заболеваниями крови детям

Власти Приангарья оплатят перелёт на лечение больным раком или заболеваниями крови детям

Всего в Иркутской области живёт более 12 тысяч детей-инвалидов, из них 248 страдают от злокачественных образований и болезней крови.

Правительство Иркутской области с 2019 года будет оплачивать перелёт к месту плановой диагностики и лечения больным раком или заболеваниями крови детям, сообщалось 6 сентября на сайте минсоцразвития региона со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Ещё одна важная задача – поддержка детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. Многим из них требуется диагностика и лечение в медицинских учреждениях, находящихся за пределами области. Мы решили, что перелёт до места плановой консультации и обратно с 2019 года для ребёнка и одного сопровождающего будет оплачиваться из регионального бюджета. Я уже дал поручение правительству региона разработать нормативно-правовые акты по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки», - приводятся в сообщении его слова.

Всего в Иркутской области живёт более 12 тысяч детей-инвалидов, из них 248 страдают от злокачественных образований и болезней крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем