СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Минздрав Приангарья не может найти участок для поликлиники в Свердловском районе Иркутска

«В наших планах - реорганизация иркутской городской больницы №5, чтобы присоединить к ней детскую поликлинику №5», - отметили в минздраве.

Министерство здравоохранения Иркутской области ищет земельный участок в Свердловском районе Иркутска для размещения единой детской и взрослой поликлиники на 1 тысячу посещений, сообщила на депутатских слушаниях 27 февраля замначальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу минздрава Иркутской области Светлана Погодаева.

«В наших планах - реорганизация иркутской городской больницы №5, чтобы присоединить к ней детскую поликлинику №5. Проводится работа по поиску земельного участка. В настоящее время земельных участков нет», - подчеркнула Погодаева, добавив, что в Свердловском районе самая острая ситуация с предоставлением свободных участков.

По её словам, минздрав обращается и к минимущества региона, и напрямую к застройщикам. В частности, ищется помещение для временного размещения детской поликлиники №5, которая с 1993 года находится в приспособленном помещении бывшего кафе на улице Шмидта. Одно из последних предложений от застройщика - помещение на цокольном этаже в жилом комплексе на Гоголя, 68. Но оно не соответствует нормам, предъявляемым к лечебным учреждениям.

Обе поликлиники обслуживают территорию от улицы Джамбула, Иркутного моста до развязки Академического моста, поэтому по словам Погодаевой, логично разместить их в едином здании с единой диагностической базой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость