IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

726мм 36%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье Сотрудники Усть-Илимской горбольницы не получали доплаты за переработку - омбудсмен

Сотрудники Усть-Илимской горбольницы не получали доплаты за переработку - омбудсмен

Главврач учреждения оштрафован за нарушения при оплате труда.

Медработники Усть-Илимской городской больницы совмещали несколько должностей, но за переработку не получали доплаты к заработным платам, сообщается 16 марта на сайте Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Как пояснили в аппарате уполномоченного, поступило обращение от отделения анестезиологии, которое подписали 16 сотрудников. Омьудсмен Виктор Игнатенко провёл проверку и направил своё заключение об устранении нарушений трудовых прав. В частности, по данным уполномоченного, у медицинской сестры-анестезиста, которая совмещала три должности, в январе 2019-го нормальная продолжительность рабочего времени превысила 90 часов, в феврале 2019 года – 40 часов. При этом доплаты за сверхурочную работу не было.

Добровольно устранять нарушения по заключению Игнатенко руководство горбольницы не стало, тогда уполномоченный обратился в прокуратуру Иркутской области. Ведомство привлекло территориальный Фонд обязательного медицинского страхования и Государственную инспекцию труда. Итогом их проверки стало привлечение главврача больницы к административной ответственности в виде штрафа по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Также вынесен протест на Положение об оплате труда, действующее в учреждении, согласно которому установлено единоличное право руководителя решать вопрос о размере стимулирующих выплат работникам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем