Здоровье Власти Приангарья закупят 340 млн одноразовых масок из-за коронавируса

Власти Приангарья закупят 340 млн одноразовых масок из-за коронавируса

Ледяева отметила, что недостаточная обеспеченность масками сейчас является единственной проблемой, с которой столкнулся минздрав.

Министерство экономического развития Иркутской области сделало запрос в Минпромторг России на приобретение 340 миллионов одноразовых масок для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, сообщила 18 марта и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева.

По её словам, 17 марта состоялось совещание министерств в режиме видеосвязи. Ледяева отметила, что Минпромторг определил конкретных производителей, которые будут работать над поставками масок для субъектов России. Название производителя она уточнять не стала.

Кроме того, Ледяева отметила, что недостаточная обеспеченность масками сейчас является единственной проблемой, с которой столкнулся минздрав. В остальном аптечные сети и медицинские учреждения имеют запас необходимых препаратов.

И.о. главы минздрава уточнила, что в больницах есть достаточное количество реактивов, с помощью которых проводятся лабораторные исследования при исследовании больных, поступивших с пневмонией. Она является одним из осложнений, которое вызывает коронавирус. На сегодняшний день у поступивших с пневмонией коронавирус не диагностировался.

Всего в России 114 человек заразились коронавирусной инфекцией, в Иркутской области нет ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусом. В мире насчитывается 194 тысячи человек, заражённых коронавирусом, 7,8 тысячи человек погибло, 81 тысяча выздоровела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем