IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

3 м/c,

вос.

724мм 73%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Здоровье Мэрия Тулуна заявила об отсутствии медицинских масок в аптеках города

Мэрия Тулуна заявила об отсутствии медицинских масок в аптеках города

По словам главврача Тулунской городской больницы, это не является трагедией, фабричные маски можно заменить самодельными.

Администрация города Тулуна 18 марта заявила об отсутствии одноразовых медицинских масок в аптечных сетях города. Сообщение опубликовано на официальном сайте мэрии.

На недостаточное количество одноразовых медицинских масок в аптеках Иркутской области 18 марта обратила внимание и.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева. Она также рассказала, что минэкономразвития Иркутской области сделало запрос в Минпромторг России на приобретение 340 миллионов одноразовых масок. Кроме того, федеральное ведомство закрепило за Приангарьем отдельного производителя индивидуального средства защиты.

«Отдел содействия развитию предпринимательства проверил наличие медицинских масок в аптеках города. На сегодняшний день масок в наличии нет. При этом в большинстве аптек города дефицита противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств пока ещё нет», – говорится в тексте. Как пояснили мэрии в аптеках, производители масок не успевают за выросшим спросом.

Главный врач Тулунской городской больницы Елена Гусевская заявила, что отсутствие фабричных масок не является «трагедией», поскольку это индивидуальное средство защиты можно изготовить из обычной марли. По её словам, самодельная маска, как и заводская, будет эффективна лишь в течение двух часов.

«Основными методами профилактика главный врач города называет регулярное мытьё рук с мылом, обработку их спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, а также промывание носа даже обычной водой», – пояснила Гусевская.

По данным Роспотребнадзора, на территории РФ подтверждено 144 случая заболевания коронавирусом. В Иркутской области случаев коронавируса не зафиксировано, под медицинским наблюдением находятся 187 человек, из них 32 – граждане Китая. Всего в мире зафиксировано более 190 тысяч случаев, пандемией охвачено 140 стран. В Китае ситуацию удалось стабилизировать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем