IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-з.

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье 37 медиков заболели коронавирусом в Иркутской области

37 медиков заболели коронавирусом в Иркутской области

Тестирование медработников проводится каждые 5-6 дней.

Тридцать семь медиков заболели коронавирусом в Иркутской области, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 13 мая и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

Вобликова подчеркнула, что тестирование всех медработников проводится каждые 5-6 дней. «Благодаря лабораторным исследованиям нам удаётся выявить большое количество случаев», — заметила и.о. зампреда. По её словам, в регионе проводится более 2,5 тысячи исследований в сутки. Также введена лаборатория в Усть-Илимской горбольнице.

Она также заявила, что выявлено 17 очагов распространения коронавируса, девять из них выявлено в медицинских организациях, три — в дошкольных учреждениях. Под эпиднаблюдением находится более 3,8 тысячи человек.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем