IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

713мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Иркутский медик заявила о сложностях с госпитализацией пациентов с подозрением на COVID-19

Иркутский медик заявила о сложностях с госпитализацией пациентов с подозрением на COVID-19

В пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что отреагировали на проблему, в горбольнице №1 созданы новые места для больных.

Фельдшер иркутской скорой помощи Валентина Монхороева в сторис своего аккаунта в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) рассказала 28 мая о сложностях с госпитализацией пациентов с подозрением на коронавирус в Иркутске, сообщалось 29 мая в группе «Сибирь. МБХ медиа» в соцсети «ВКонтакте».

Судя по фотографиям, выложенным в группе, скорая с пациентом с подозрением на коронавирус приехала в инфекционную больницу в 18.30 и до 21.30 больной не был госпитализирован. По словам Монхороевой, в инфекционной больнице в госпитализации отказали из-за отсутствия мест. До этого пациента привозили в горбольницу №1.

«Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь ещё бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают», — цитирует её слова «Сибирь. МБХ медиа».

Отмечается, что пациент вызвал скорую после нескольких дней болезни, после того как у его коллег подтвердился диагноз.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области, пациентов с неподтверждённым диагнозом принимают в горбольнице №1 и в больнице на базе гериатрического центра, там создано по 50 мест. По данным на сегодняшнее утро, в горбольнице №1 открыто 58 мест для людей с подозрением на коронавирус и 200 мест для лечения пациентов с COVID-19.

В инфекционной больнице есть шесть свободных мест, кроме того, есть места в других больницах, переоборудованных для лечения пациентов с коронавирусом, в Иркутске и Ангарске. В пресс-службе регионального правительства подчеркнули, что ситуация со свободными местами в больницах меняется каждый день.

По данным на утром 29 мая, в Иркутской области зарегистрировано 1,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 11 человек умерло от COVID-19, 11 пациентов с коронавирусом - от не связанных с ним заболеваний. 305 человек выздоровело. На 28 мая Иркутск лидировал среди муниципалитетов Иркутской области по числу новых случаев коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем