IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Минздрав одобрил первый российский препарат против коронавируса

Минздрав одобрил первый российский препарат против коронавируса

Он может поступить в больницы уже 11 июня.

Министерство здравоохранения РФ одобрило первый российский препарат, созданный для лечения новой коронавирусной инфекции, сообщила 30 мая «Российская газета».

Как свидетельствует информация в государственном реестре лекарственных препаратов, это «Авифавир» (международное непатентованное наименование - «Фавипиравир»). Он произведён совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы фармацевтических компаний.

По данным ТАСС, «Авифавир» - первый российский препарат на основе «Фавипиравира», используемого в Японии уже с 2014 года при тяжёлых формах гриппа. Принцип его действия - в нарушении механизмов размножения коронавируса. Эффективность в 80% была подтверждена в ходе промежуточных клинических испытаний. Как сообщают «Известия», поставки в больницы лекарства могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков.

По данным на 30 мая, в Иркутской области зарегистрировано 1,75 тысячи случаев заражения коронавируса, 1,4 тысячи - госпитализировано, 318 человек выздоровели, 11 человек умерли от COVID-19, 12 - от других заболеваний. С 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. Сейчас он продлён до 14 июня.

В России, по данным на 30 мая, выявлено 396 тысяч случаев заражения коронавирусом, 4,5 тысячи человек умерли, 167 тысяч – выздоровело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем