СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Выявленных случаев COVID-19 за неделю в Приангарье стало в 1,4 раза — с 2,7 до 3,9 тысячи

Темпы прироста в Иркутской области превышают как средний уровень по Сибири (1,3 раза), так и по России (1,1 раза).

Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции с 6 по 12 июня в Иркутской области выросло в 1,4 раза — с 2,7 до 3,9 тысячи, показывая один из самых высоких темпов прироста в Сибири, сообщили 12 июня ИА «ИрСити» в пресс-службе Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Интенсивность распространения эпидемии немного снизилась — до этого 2 недели подряд (по данным на 29 мая и 5 июня) измерения показывали прирост в 1,7 раза. Тем не менее Иркутская область показывает один из высоких темпов прироста в Сибири, выше показатель только в Республике Тыва, где число людей с подтверждённым диагнозом за неделю увеличилось в 1,6 раза», — говорится в сообщении.

Показатель прироста в Сибирском федеральном округе в целом (в 1,3 раза) на прошедшей неделе превышал общероссийский (в 1,1 раза). Только в одном регионе Сибири скорость распространения эпидемии не превышает общероссийскую — Хакасия также продемонстрировала прирост в 1,1 раза.

В Иркутской области на 12 июня подтверждено более 3,9 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 2,8 тысячи человек находятся в больницах. Более тысячи пациентов выписано, 18 человек скончалось, ещё 19 умерло от других заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России, по данным на 12 июня, в России выявлено 511,4 тысячи заболевших. Выздоровело 269,3 тысячи человек, скончалось — 6,7 тысячи.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter