СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

24 медика из Иркутской области переболели коронавирусом с начала распространения болезни

Они уже получили федеральные страховые выходы. Летальных исходов среди медработников в Иркутской области нет.

Двадцать четыре медицинских работника из Иркутской области перенесли коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями болезни с начала её распространения, сообщила заместитель министра здравоохранения Приангарья Галина Синькова во время пресс-конференции 19 июня.

У них болезнь протекала в форме ОРВИ или пневмонии. Все заболевшие медики получили федеральные страховые выплаты за выход на больничный.

«К счастью, сегодня Наталия Петровна Ледяева (и.о. министра здравоохранения Иркутской области — ред.) говорила на планёрке: ни один из заболевших медицинских работников в Иркутской области не скончался. В России в целом с начала эпидемии скончалось около 500 медицинских работников», — подчеркнула Синькова.

Она также уточнила, что некоторые врачи и медработники Приангарья перенесли заболевание бессимптомно. Согласно федеральным нормативам им страховая выплата не положена.

Всего в Иркутской области на 19 июня выявлено 193 новых случая коронавируса, всего — более 5,2 тысячи. За сутки скончались четыре человека. Всего с начала распространения болезни зафиксировано 52 летальных исхода. Выздоровело 1,75 тысячи человек, за сутки — 176 пациентов.

В России на 18 июня зафиксирована 561 тысяча заболевших. 313,9 тысячи человек выздоровело, 7,66 тысячи — скончалось.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter