IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

717мм 44%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Минздрав Приангарья и ко Укомплектованность больниц Иркутской области врачами составляет 59,5% — 9 тыс. человек

Укомплектованность больниц Иркутской области врачами составляет 59,5% — 9 тыс. человек

Наиболее остро вопрос с кадрами стоит в Нижнеудинском, Тулунском и Куйтунском районах. Многие медики уехали оттуда после наводнения.

Укомплектованность медицинских учреждений Иркутской области врачами составляет 59,5%, в штате числится около 9 тысяч врачей из 16 тысяч по плану, сообщила заместитель министра здравоохранения Приангарья Галина Синькова во время пресс-конференции 19 июня.

«По итогам 2019 года у нас числится около 9 тысяч врачей. Всего должно быть около 16 тысяч. Для более доступной медицины нужны кадры врачей и медицинских работников», — рассказала Синькова. Укомплектованность больниц Приангарья средним и младшим медперсоналом составляет 68%, всего работает порядка 22 тысяч человек.

Также она отметила нехватку фельдшеров. По её словам, в Иркутской области не хватает 167 работников для фельдшерско-акушерских пунктов, созданных в разных районах Приангарья. Синькова пояснила, что кадры по области распределяются неравномерно. Наиболее благоприятная ситуация складывается в Иркутске.

«Как только мы отъезжаем от Иркутска, уже возникают сложности. В Иркутском районе активно строятся ФАПы, и там уже не хватает 19 фельдшеров. В некоторых населённых пунктах ФАПов не было никогда. Далеко ходить не надо — в этом году был сдан фельдшерско-акушерский пункт в деревне Турской Иркутского района. Раньше его там не было, и как следствие, не было учёта, что там нужны фельдшеры», — рассказала заместитель министра.

По её словам, наиболее остро вопрос с кадрами стоит в Нижнеудинском, Тулунском и Куйтунском районах. Это произошло из-за того, что многие медицинские работники уехали из этих районов после получения жилищных сертификатов после наводнения летом 2019 года. Там укомплектованность медперсоналом составляет около 50%, что ниже среднеобластного показателя. Синькова отметила, что в бюджете Иркутской области на 2020 год запланировано 47 миллионов рублей на строительство жилья для медиков. Она рассчитывает, что это поможет привлечь новых работников.

Наиболее дефицитными специальностями в Иркутской области являются оперирующие, такие как хирурги и акушеры-гинекологи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем