Здоровье ИНК поставила более 100 кислородных концентраторов в медучреждения Приангарья

ИНК поставила более 100 кислородных концентраторов в медучреждения Приангарья

Концентраторы вырабатывают медицинский кислород требуемой чистоты и являются крайне важным в лечении больных с заболеваниями органов дыхания.

Иркутская нефтяная компания поставила более 100 кислородных концентраторов лечебным учреждениям Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 6 ноября в пресс-службе правительства региона.

«Концентраторы вырабатывают медицинский кислород требуемой чистоты и являются крайне важным в лечении больных с заболеваниями органов дыхания», - поясняется в сообщении.

Иркутской городской клинической больнице (ГКБ) №1, на базе которой развёрнут госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, оказывается помощь в обеспечении поставке лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты: костюмы защитные, маски, респираторы, перчатки, бахилы. Кроме того, компания оплачивает работу автомобиля с водителем, занятого на обслуживании амбулаторных больных ГКБ №1.

С начала пандемии COVID-19 ИНК несколько раз приобретала и передавала медучреждениям Иркутска и Усть-Кута медицинское оборудование, лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Компания поставила аппараты искусственной вентиляции легких для больниц Иркутска, Усть-Кута. Также в Усть-Куте компания финансирует строительство медицинского корпуса для лечения пациентов с внебольничной пневмонией стоимостью более 500 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем