IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

725мм 30%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Здоровье 194 человека находятся на ИВЛ из-за коронавируса в Приангарье — максимум с начала пандемии

194 человека находятся на ИВЛ из-за коронавируса в Приангарье — максимум с начала пандемии

Как отметила зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова, среди тяжёлых больных есть двое детей, их лечат в Иркутске.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова заявила во время прямой линии 19 ноября, что число заболевших коронавирусом, находящихся в тяжёлом состоянии и требующих кислородной поддержки, на сегодняшний день достигло максимума с начала пандемии и составило 194 человека. Запись эфира опубликована на странице правительства Приангарья в соцсети «ВКонтакте».

«Только сейчас на лечение находится около 10 тысяч заболевших, 194 из них — крайне тяжёлых. Такого количества пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, в палатах интенсивной терапии и реанимации, у нас не было никогда», — рассказала Вобликова. Она также отметила, что среди тяжёлых больных есть двое детей, они получают лечение в Иркутске. Ещё один 16-летний ребёнок скончался. По её словам, у погибшей девочки была тяжёлая патология, но её успешно удавалось лечить в прошлом, до заболевания коронавирусом.

Вместе с тем произошёл значительный рост внебольничных пневмоний. «В самые тяжёлые времена года, когда идут сезонные инфекции, [фиксировалось] буквально 20-30 [пневмоний в день]. Сейчас нас пугают эти цифры — 380-390 пневмоний ежедневно выявляются по всей области. Как правило, они носят тяжёлый вирусный характер», — отметила зампред правительства.

Вобликова пояснила, что на сегодняшний день развёрнуто почти 6 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (включая провизорные — для больных, у которых ещё не подтверждён COVID-19, но имеется соответствующая клиника). В режиме коронавирусных госпиталей работают более 50 больниц Приангарья.

На 19 ноября в Иркутской области было выявлено 29,4 тысячи случаев заражения, за сутки – 267, это максимальное число больных осенью. В медучреждениях находятся 9,7 тысячи пациентов, амбулаторно лечатся 5,3 тысячи человек. Общее число выздоровевших составляет 24,4 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 813 пациентов. С начала пандемии скончались 852 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем