СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Заксобрание Приангарья в 2020 году потратило 15 млн руб. на борьбу с COVID-19

Деньги расходовались на помощь медикам и пациентам, находящимся в «красной зоне».

Законодательное собрание Иркутской области в 2020 году направило 15 миллионов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией и выполнение социальных обязательств, сообщили ИА «ИрСити» 28 декабря в пресс-службе ЗС.

Средства перераспределены в пользу регионального минфина с бюджетной сметы заксобрания на обеспечение деятельности областного парламента в 2020 году. В том числе деньги будут направлены на поддержку волонтёров и предоставление им средств индивидуальной защиты.

Также деньги расходовались на помощь медикам и пациентам, находящимся в «красной зоне». Кроме того, на личные средства депутатов закупались предметы личной гигиены, одноразовая посуда и бутилированная вода. Помощь направлялась в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу и Иркутскую городскую клиническую больницу №1.

Всего за сутки выявлен 261 новый случай коронавируса в 21 территории Иркутской области. По данным на 28 декабря, в Приангарье подтверждено 39,9 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 34,8 тысячи граждан, умерли 14580 пациентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter