IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Здоровье Коллективный иммунитет к коронавирусу в Приангарье вырос с 25 до 46% с декабря по март

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Приангарье вырос с 25 до 46% с декабря по март

«Нельзя расслабляться, мы должны продолжать соблюдать масочный режим, но свет забрезжил в конце тоннеля».

Число жителей Иркутской области с антителами к коронавирусу выросло с 25 до 46% в период с декабря 2020-го по март 2021 года, сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяна Гаврилова на пресс-конференции 26 марта.

Она отметила, что сейчас наблюдается снижение суточного прироста новых случаев коронавируса, но, по её словам, это не даёт поводов расслабиться, поскольку у большей части волонтёров, которых тестировали в рамках исследования, иммунитет к COVID-19 ещё не сформировался. Гаврилова рассказала, что людям нужно соблюдать масочный режим, проводить дезинфекцию поверхностей и прививаться.

«Нельзя расслабляться, мы должны продолжать соблюдать масочный режим, но свет забрезжил в конце тоннеля», — согласился с ней замминистра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов.

Первый этап исследования на коллективный иммунитет прошёл с 23 июня по 19 июля. У 2,6 тысячи волонтёров семи возрастных групп была взята кровь для тестирования. У 154 участников, или 5,8%, выявлен иммунитет к вирусу. К ноябрю этот показатель вырос до 13,8%. Третий этап тестирования прошёл в декабре. По его результатам 25,1% участников исследования имели антитела.

В Иркутской области с начала пандемии зарегистрировано 60,9 тысячи случаев коронавируса, выздоровело 58,69 тысячи человек, скончалось — 2,3 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем