СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 30 апреля в Приангарье

А ряд больниц Иркутской области перешёл к плановому приёму пациентов.

Режим самоизоляции для жителей Иркутской области старше 65 лет продлён по 30 апреля, сообщается 14 апреля на сайте регионального правительства.

Режим самоизоляции для всех жителей Иркутской области была введён весной, летом её оставили только для пожилых людей. Ранее он действовал до 14 апреля.

«В Иркутской области режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлён по 30 апреля 2021 года. Изменения в указ глава региона Игорь Кобзев внёс в соответствии с решением СПЭК», — говорится в сообщении.

Кроме того, ряд медицинских организаций Иркутской области, в которых были развёрнуты койки для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, возвращаются к своему обычному режиму работы. В частности, речь идёт об областном онкодиспансере, кожно-венерологическом диспансере, гериатрическом центре, областном психоневрологическом диспансере.

Также на обычный режим работы перешли иркутские горбольницы №3, №5 и №6, медсанчасть аэропорта Иркутска, больница ИГМУ, перинатальные центры в Иркутске и Ангарске, городская больница №3 Братска, Нукутская и Балаганская районные больницы.

Кроме того, с 8 февраля 2021 года возобновлена плановая работа дневных стационаров.

В Иркутской области к 14 апреля подтверждено более 64 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Больше 62 тысяч пациентов выздоровело, около 2,5 тысячи — скончалось.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter