Все новости
Все новости

Иркутский хирург Юрий Козлов вместе с врачом из Израиля оперировал детей в Узбекистане

На двоих они прооперировали 30 детей.

Иркутский хирург Юрий Козлов вместе с коллегой из Израиля Вадимом Капуллером за неделю выполнил 30 операций детям в Узбекистане, сообщают 13 мая «Вести-Иркутск».

Юрий Козлов участвовал в международном онлайн-мастер-классе по неонатальной хирургии.

«В четырёх городах Узбекистана израильский доктор Вадим Капуллер и Юрий Козлов провели на двоих 30 операций у малышей с очень тяжёлыми стадиями заболеваний. Капуллер выполнял открытые на прямой и толстой кишке, Козлов - лапароскопические у детей с аномалиями печени, желудка, пищевода, почек и мочеточников, с паховой грыжей», - говорится в сообщении.

Кроме того, проводились скайп-консультации каждый день для больных.

Юрий Козлов — доктор медицинских наук, главный внештатный специалист детский хирург СФО Министерства здравоохранения РФ, ассистент кафедры детской хирургии Иркутской государственной медицинской академии постдипломного образования, победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России» в категории «Лучший детский хирург» 2010 года. В апреле 2018 года он выступил с основным докладом на XXVII ежегодном конгрессе Международной педиатрической эндохирургической ассоциации (IPEG) по детской эндохирургии в США. В октябре 2020-го стал членом Американской педиатрической хирургической ассоциации.

В марте Козлов возглавил Иркутскую областную детскую больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter