IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Кобзев заявил о возможности введения новых ограничений из-за распространения COVID-19

Кобзев заявил о возможности введения новых ограничений из-за распространения COVID-19

«Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили COVID», — сообщил глава Приангарья.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев допустил введение дополнительных ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе, сообщается 9 июня на сайте правительства Приангарья.

Сейчас в Приангарье действует масочный режим до исключения угрозы жизни и здоровью граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 мая отменён действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Как отмечается в сообщении, в Иркутской области в последние недели наблюдается тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Количество положительных тестов на COVID-19 в конце мая — начале июня увеличилось более чем на 15%. Почти в два раза чаще болезнь протекает с проявлениями пневмонии.

«Очень сложная ситуация по коронавирусу у наших соседей: Республика Бурятия и Забайкальский край сейчас — в лидерах по количеству заражений. Бурятия уже ввела значительные ограничительные меры. Иркутская область, к сожалению, также шагнула назад. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-19 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного — всего 6,6%. Таким образом, мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших», — цитируется в сообщении Кобзев.

Минздрав Иркутской области с 7 июня увеличил коечный фонд на 227 коек — до 1844 коек. При необходимости будут развёрнуты новые места для лечения пациентов с коронавирусом.

Со слов губернатора также отмечается, что жители Приангарья «действительно расслабились», в частности, в транспорте и магазинах не соблюдается масочный режим. «Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили COVID. Уважаемые мэры, призываю вас не расслабляться! Необходимо возобновить информирование населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции на 9 июня в Иркутской области выросло на 112 и составило 70,98 тысячи человек. За последние сутки выписались 114 пациентов, всего — 67 тысяч. Также 8 июня от коронавируса скончались восемь человек, с начала пандемии — 2,9 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем