Здоровье Главврач Усольской больницы заявил о расширении ковидного госпиталя из-за дефицита мест

Главврач Усольской больницы заявил о расширении ковидного госпиталя из-за дефицита мест

Отмечается, что с 13 по 19 сентября в Усолье-Сибирском и Усольском районе отмечен рост числа заболевших в три раза по сравнению с предыдущей неделей.

Главврач Усольской городской больницы Наталья Мельникова на ежедневном планёрном совещании в администрации города заявила о расширении ковидного госпиталя в 1,5 раза — до 150 коек - из-за дефицита мест, сообщает 27 сентября портал «Усолье.Сити».

С 23-24 сентября минздрав Иркутской области начал увеличивать количество коек в ковидных госпиталях впервые с августа. По Иркутской области за неделю с 13 по 19 сентября общее число госпитализированных выросло на 15%.

Отмечается, что с 13 по 19 сентября в Усолье-Сибирском и Усольском районе отмечен рост числа заболевших в три раза по сравнению с предыдущей неделей, а за последние сутки зафиксировано 57 заболевших — максимум с конца июля.

При этом по данным на карте распространения коронавируса, опубликованной 27 сентября в телеграм-канале правительства Иркутской области, в Усолье-Сибирском за сутки выявлено 14 новых случаев, в Усольском районе — 16.

«Сейчас в связи с тем, что начался учебный год, дети вернулись на очное обучение в школы и институты, колледжи, возникло большое количество новых социальных контактов, которых не было достаточно долго, идёт обмен инфекцией, тем же коронавирусом, из-за этого возникла такая вспышка. Плюс ещё наложилась холодная погода, люди стараются на улице долго не бывать, а бывают больше в закрытых помещениях, поэтому создались условия для передачи не только коронавирусной инфекции, но абсолютно всех острых респираторных вирусных инфекций», - приводятся в сообщении слова Мельниковой.

С начала 2021 года в Усолье-Сибирском и Усольском районе отмечен рост смертности от COVID-19 по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 12 раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления