СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Минздрав планирует объединить Ангарскую горбольницу со станцией скорой помощи и роддомом

Финансово-экономическое обоснование этой процедуры будет готово до 4 февраля.

Министерство здравоохранения Иркутской области намерено объединить Ангарскую городскую больницу №1, станцию скорой медпомощи и городской перинатальный центр. Утверждённая экс-главой минздрава Яковом Сандаковым в декабре 2021 года дорожная карта по реорганизации медучреждений есть в распоряжении редакции ИА «ИрСити».

Как следует из документа, до 14 января в указанных медучреждениях должны пройти наблюдательные советы по вопросу реорганизации, до 4 февраля минздрав должен подготовить проект правового акта регионального правительства и финансово-экономическое обоснование к нему.

Кроме того, требуется вынести этот вопрос на обсуждение правительства Приангарья и подготовить распоряжение минздрава о создании комиссии по реорганизации и определении сроков мероприятий. Отдельно будет решаться вопрос по руководителям медорганизаций.

По этому вопросу депутатская группа «Ангарск» в заксобрании 10 января направила губернатору Игорю Кобзеву запрос о предоставлении парламентариям обоснования о целесообразности реорганизации и финансово-экономическое обоснование. Документ, подписанный членами группы, также есть в распоряжении «ИрСити». Кроме того, комитет по здравоохранению и соцзащиет в ЗС планирует обсудить эту ситуацию на заседании 24 января.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе минздрава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость