Все новости
Все новости

Пока о тотальных ограничительных мерах по ковиду в Иркутской области речи не идет — Минздрав

Но нарастающую динамику заболеваемости в регионе отмечают

В Иркутской области пока не идет речи о введении тотальных ограничительных мер из-за коронавируса

В Иркутской области пока не идет речи о введении тотальных ограничительных мер из-за коронавируса

Поделиться

В Иркутской области фиксируют нарастающую динамику по заболеваемости коронавирусом, которая заставляет начать готовиться и делать прогнозы по новой волне, но пока о каких-то тотальных мерах ограничений в регионе речи не идет. Об этом 5 августа во время прямого эфира заявила начальник эпидемиологического отдела Министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Гаврилова.

— Все ограничительные мероприятия отражаются в указе губернатора, и обо всех изменениях мы оперативно оповещаем жителей через СМИ. На сегодня та эпидемиологическая ситуация, которая регистрируется, говорит о том, что, да, мы должны готовиться, прогнозировать, но пока о тотальных ограничительных мероприятиях как по линии Роспотребнадзора, так и в целом по ситуации речи не идет, — сказала чиновница.

Что касается школ и детских садов, то, как отметил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов, в них сохраняются некоторые ограничения. Например, масочный режим до сих пор должны соблюдать работники пищеблоков. Также в учреждениях необходимо иметь в запасе средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и технические приспособления, которые использовались «в период активной пандемии». Это, например, рециркуляторы воздуха.

­— Часть ограничений сохранилась, но система образования в какой-то степени облегченно вздохнула, когда ушли требования по четкой дислокации ученических коллективов, то есть по закреплению кабинетов за определенным классом, по рассадке детей на итоговой аттестации и так далее. Ряд ограничений был уже неактуален в конце прошлого учебного года и летом, — сказал он.

Между тем, отметим, по данным оперштаба на 5 августа, в Иркутской области зарегистрировано 323 новых случая заболевания коронавирусом, из них 178 — в Иркутске. Госпитализированы на сегодня 375 человек, на пять больше, чем сутками ранее. Выздоровевшими признаны 57 человек за сутки. От коронавируса за последние сутки скончались 2 человека, от осложнений от других болезней — 1.

Напомним, к началу августа в Иркутской области впервые с начала лета число новых случаев коронавируса за неделю превысило тысячу заболевших, а количество госпитализированных оказалось больше 300 с начала июля. Ситуация обостряется в целом по России. Власти понемногу вспоминают противоковидые меры — в большинстве регионов маски для посетителей вернули в больницы и поликлиники. Особые порядки карантина для заболевших и контактировавших пока нигде не вводят, алгоритм действий в случае заражения остается прежним.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter